Unsere Rezepte

Zucchinipuffer mit Paradeisersalsa

Zubereitung:

  • Für die Paradeisersalsa Zwiebel und Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Kräutern fein hacken. Paradeiser waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
  • Apfelessig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse geben. Gut vermengen, dann bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Für die Zucchinipuffer die Zwiebel schälen, dann Zucchini und Zwiebel grob reiben. In ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
  • Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zwiebel, Zucchini und den restlichen Zutaten vermischen und gut würzen.
  • Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel portionsweise Teig in die Pfanne geben. Die Puffer bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten backen.
  • Die Paradeisersalsa vor dem Servieren durch ein Sieb gießen, um die Flüssigkeit zu entfernen. Zucchinipuffer mit Paradeisersalsa anrichten und sofort servieren.

Foto: Barbara Majcan

Rezept: Anna Majcan

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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