Zubereitung:
- Für die Paradeisersalsa Zwiebel und Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Kräutern fein hacken. Paradeiser waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
- Apfelessig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse geben. Gut vermengen, dann bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für die Zucchinipuffer die Zwiebel schälen, dann Zucchini und Zwiebel grob reiben. In ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
- Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zwiebel, Zucchini und den restlichen Zutaten vermischen und gut würzen.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel portionsweise Teig in die Pfanne geben. Die Puffer bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten backen.
- Die Paradeisersalsa vor dem Servieren durch ein Sieb gießen, um die Flüssigkeit zu entfernen. Zucchinipuffer mit Paradeisersalsa anrichten und sofort servieren.
Foto: Barbara Majcan
Rezept: Anna Majcan