Unsere Rezepte

Süß-saurer Chinakohlsalat

Zubereitung:

Der Chinakohl wird gut gewaschen und in feine Streifen geschnitten.

Die Orange wird geschält, Apfel und Orange werden gewürfelt und mit dem Chinakohl vermischt.

Nun mischt man noch die Nüsse und die Kürbiskerne unter.

Für das Dressing wird das Sonnenblumenöl mit dem Oxymel, Wasser und dem Brennnesselsalz gut verrührt.

Anschließend das Dressing über den Chinakohl gießen und gut durchmischen.

Rezept und Foto: Alexandra Wagner

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender