Unsere Rezepte

Süßkartoffelsuppe

Zubereitung:

  • Die Süßkartoffeln gut waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Ingwer fein hacken.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch und Ingwer beimengen und mit der Gemüsesuppe ablöschen.
  • Die Süßkartoffelwürfel beimengen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln schön weich sind.
  • Mit dem Pürierstab gut durchmixen, das Obers beimengen. Falls die Konsistenz zu dick sein sollte, etwas Suppe / Wasser beimengen.
  • Abschließend mit Salz, Pfeffer und mit einem Spritzer Essig abschmecken und servieren.

Rezept: Karin Weber

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender