Zubereitung:
Für das Dressing Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und mit Sojasauce und Apfelessig in einen Standmixer geben. Fein pürieren, währenddessen Öl in dünnem Strahl langsam zugießen. Tahini und Sesamsamen unterrühren.
Blattspinat verlesen, waschen und gegebenenfalls in Stücke reißen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Steirische Käferbohnen, Blattspinat und rote Zwiebel vermischen und das Dressing darüber gießen. Am besten schmeckt der Salat, wenn er vor dem Servieren bei Zimmertemperatur etwas durchziehen kann.
Wissenswertes:
Tahini ist eine Würzpaste, die aus gerösteten Sesamsamen hergestellt wird und in der Küche der Levante und des östlichen Mittelmeers, des Südkaukasus sowie in Teilen Nordafrikas und des Nahen Ostens verwendet wird. Tahini ist auch bei uns im Lebensmittelhandel erhältlich.
Foto: Barbara Majcan, Rezept: Anna Majcan