Zubereitung:
Zubereitung Nockerl:
Die Milch in einem Topf leicht erhitzen und Zucker, Margarine, Orangenschale, Brise Salz und Vanilleextrakt einrühren. Anschließend den Polenta dazugeben und ein paar Minuten einkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Eier in Eiklar und Dotter trennen. Die Dotter in die Polentamasse einrühren. Das Eiklar zu Schnee mixen und vorsichtig in die Polentamasse unterheben. Nach Belieben Steirischen Kren hinzugeben. Die Polentamasse in eine eingefettete Form gießen und bei 180°C für 30 Minuten backen. Mit zwei befeuchteten Eßlöffel die Nockerl aus der gebackenen Polenta formen und auf der Fruchtbasis anrichten. Mit geriebenen Nüssen und Zimt bestreuen.
Zubereitung Fruchtbasis:
In einem Topf den Cointreau leicht erhitzen und das Vanillepuddingpulver und die Preiselbeeren einrühren. Kurz auskühlen lassen und nach Belieben Steirischen Kren hinzugeben.
Rezeptvideo: Astrid Rampula
Rezeptbild: Kochen und Küche