Zubereitung
1. Erdäpfel schälen, weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Hälfte der gekochten Käferbohnen ebenfalls durchdrücken und dazumischen.
2. Alle Gewürze und Margarine untermischen. Die andere Hälfte der gekochten Käferbohnen grob hacken, und anschließend zum Erdäpfel-Käferbohnen- Püree mischen.
3. Abschmecken und für mindestens 2 Stunden kaltstellen, dann kleine Bällchen formen. Die Eier verquirlen und leicht salzen. Die Bällchen in Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln panieren und in Öl goldbraun frittieren.
4. Für den Paprikadip die Paprika halbieren und Gehäuse mit Kernen entfernen. Im 180 °C vorgeheizten Ofen mit Umluft für 15 Minuten braten. Paprika in eine Plastiktüte geben und für 15 Minuten kaltstellen. Danach die dunkle Haut abziehen und den geschälten Paprika mit den restlichen Zutaten zu einem Dip mixen.
Foto: Barbara Majcan