Unsere Rezepte

Steirer Chili sin Carne

Zubereitung

  • Sojagranulat vorbereiten: Das Sojagranulat im Gemüsefond einweichen und quellen lassen (ca. 10 Minuten). Danach gut abtropfen lassen und eventuell überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  • Gemüse vorbereiten: Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die grüne Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Anbraten: In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, dann den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Würzen: Das eingeweichte Sojagranulat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili-Flocken würzen. Alles gut vermengen und ein paar Minuten anrösten, damit sich die Aromen entfalten.
  • Gemüse und Steirische Käferbohnen hinzufügen: Die gewürfelte Paprika, die abgetropften Käferbohnen und den Mais dazugeben. Alles gut vermischen.
  • Tomatenmark und Tomatensauce: Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann die Tomatensauce hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Köcheln lassen: Das Chili bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, damit alle Aromen sich verbinden.
  • Verfeinern: Zum Schluss ein Stück Zartbitterschokolade in das Chili geben und schmelzen lassen. Dies verleiht dem Gericht eine besondere Tiefe und einen runden Geschmack.
  • Abschmecken und servieren: Das Chili nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell mehr Chili abschmecken. Heiß servieren und genießen!

Rezept: Philipp Pirstinger

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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