Unsere Rezepte

Sommergemüse auf Steirerbrot

Zubereitung:

In einer flachen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen und etwas salzen.
Die Brotscheiben in die Ei-Milch-Mischung tauchen und anschließend in einer Pfanne in heißem Rapsöl auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Zum Abtropfen auf Küchenpapier zur Seite stellen.
Nun die fein gewürfelte Zwiebel in Rapsöl glasig anbraten, dann die Melanzaniwürfel beimengen und weiterbraten, bis diese weich sind. Die Pardeiserwürfel und den Knoblauch beifügen und die Gemüsemischung mit frisch geschnittenen Basilikumblättern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebackenen Brotscheiben auf Tellern anrichten, das Melanzani-Paradeisergemüse darüber geben, mit Basilikum garnieren und sofort genießen.

Rezept: Sandra Hillebrand

Tipp: für dieses schnelle, sommerliche Gericht kann altbackenes Schwarzbrot oder auch Toastbrot verwendet werden.

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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