Zubereitung:
In einer flachen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen und etwas salzen.
Die Brotscheiben in die Ei-Milch-Mischung tauchen und anschließend in einer Pfanne in heißem Rapsöl auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Zum Abtropfen auf Küchenpapier zur Seite stellen.
Nun die fein gewürfelte Zwiebel in Rapsöl glasig anbraten, dann die Melanzaniwürfel beimengen und weiterbraten, bis diese weich sind. Die Pardeiserwürfel und den Knoblauch beifügen und die Gemüsemischung mit frisch geschnittenen Basilikumblättern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebackenen Brotscheiben auf Tellern anrichten, das Melanzani-Paradeisergemüse darüber geben, mit Basilikum garnieren und sofort genießen.
Rezept: Sandra Hillebrand
Tipp: für dieses schnelle, sommerliche Gericht kann altbackenes Schwarzbrot oder auch Toastbrot verwendet werden.