Zubereitung
Rhabarber zuputzen, kleinschneiden und mit dem Wein, Maraschino und Zucker weich kochen. Pürieren oder mit Thermomix mixen, anschließend kalt stellen Eiweiß unterheben und mit einer Eismaschine zu einem Sorbet verarbeiten. Ohne Eismaschine etwa 4 Std frieren und immer wieder (ca30min) mit dem Stabmixer durchrühren.
Alles aufkochen, passieren, kühl stellen und vor dem Servieren, mixen und in eine Dressierflasche oder Dressiersack füllen.
Zubereitung Grazer Krauthäuptel
Aus Balsamico, Maraschino, Prise Salz, Vanillezucker eine Marinade herstellen und fein geschnittenen Grazer Krauthäuptel damit marinieren.
Zubereitung Erdbeeren als Garnitur
Den marinierten Salat mittig auf den Teller setzen, das Erdbeergel darum herum dressieren, Erdbeeren vierteln, durch die Salatmarinade ziehen und ebenfalls auf den Teller setzen.
Das Rhabarbersorbet aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem heißen Löffel ein Nockerl ziehen und auf die Salat-Chiffonade legen. Beliebig mit Shisokresse garnieren.
Foto: Alexander Danner