Unsere Rezepte

Peterwurzel – Fenchelgemüse mit Kräuterseitlingen

Zubereitung:

  • Getrocknete Paradeiser in etwas Olivenöl einweichen.
  • Kräuterseitlinge waschen, abtrocknen und halbieren. Mit dem Messer leicht einritzen, damit die Marinade gut einziehen kann. Anschließend in einer Schüssel mit etwas Meersalz, Olivenöl und ein wenig Zitronensaft marinieren.
  • Peterwurzel klein würfelig schneiden und in einer Pfanne in Butter / Olivenöl anschwitzen, bis die Würfel leicht bräunen. In der Zwischenzeit den Lauch in feine Streifen schneiden, Fenchel nudelig schneiden.
  • Wenn die Peterwurzel leicht gebräunt ist, Lauchringe und Fenchel beimengen und weiterbraten. Getrocknete Paradeiser zufügen. Zum Schluss mit Salz und ein wenig Chili abschmecken.
  • In der Zwischenzeit in einer 2. Pfanne die Kräuterseitlinge langsam auf allen Seiten goldbraum braten.
  • Gemüse auf einem Teller anrichten, mit den Pilzen belegen und etwas Fenchelgrün dekorieren.

Tipp: die ersten beiden Schritte können bereits mehrere Stunden vorher vorbereitet werden

Rezept: Susanne Pölzl

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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