Zubereitung:
Die Wassermelone waschen, halbieren und in ca. 1,5 Zentimeter dicke Scheiben zerteilen.
Die Stücke mit etwas Zitronensaft marinieren und zur Seite stellen.
Die Paradeiser waschen und in mundgerechte Spalten schneiden. Die Chupetinhos waschen und einige davon halbieren. Je nach Wunsch Kerne entfernen. Die Mozarellabällchen abtropfen lassen. Paradeiser und Mozarellabällchen in eine Schüssel geben, mit Paradeiseressig, Rapsöl, Salz und Pfeffer marinieren und vermischen.
Die vorbereiteten Melonenstücke auf eine feuerfeste Unterlage legen, mit dem Zucker bestreuen und die Oberseite mit einem Bunsenbrenner karamellisieren (alternativ in einer beschichteten Pfanne angrillen). Nun die Paradeiser-Mozarella-Mischung auf 4 Teller verteilen, mit den Chupetinhos und den karamellisierten Melonenstücken garnieren und genießen.
Rezept: Christa Wonisch