Zubereitung:
- Den Kürbis waschen, ausputzen und würfelig schneiden, etwas salzen und zur Seite stellen. Das Kraut wird in etwa 4 cm große Stücke geschnitten. Die Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Dann werden die Zwiebeln beigemengt und für etwa 2 Minuten geröstet. Nun wird das Kraut dazugegeben und kurz mitgeröstet. Alle Gewürze beimengen und mit Wein und Suppe aufgießen. Anschließend 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- In der Zwischenzeit die Fleckerln im Salzwasser bissfest kochen.
- Zuletzt die Kürbiswürfel unter die Gemüsemischung rühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Mit den abgeseihten Fleckerln vermischen und sofort anrichten und servieren. Dazu passt Salat der Saison.
Rezept: Elisabeth Pfeiffer