Unsere Rezepte

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt und Kräutern

Zubereitung:

  • Gurken waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Kräuter vom Stiel abzupfen, grob hacken und gemeinsam mit den Gurkenstückchen, Knoblauch und den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
  • Die Gurkensuppe zum Servieren in kalte Gläser oder Schüsseln füllen, mit etwas Naturjoghurt und Olivenöl beträufeln und mit Dill, Gurkenscheiben und rosa Pfeffer garnieren.

Foto: Barbara Majcan

Rezept: Anna Majcan

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender