Unsere Rezepte

Geröstetes Brot mit Käferbohnen- Aufstrich & Petersilienpesto

Zubereitung

1. Für das Bohnenmus die Käferbohnen mit ein wenig Kochwasser pürieren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

2 Für das Petersilienpesto Petersilie, Brennnesselspitzen, geröstete Kürbiskerne, Rapsöl und Kürbiskernöl mit dem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten. Je nach Konsistenz etwas Parmesan hinzufügen.

3 Schwarzbrotscheiben in einer beschichteten Pfanne rösten. Anschließend mit dem Mus bestreichen und darüber ein wenig Pesto geben.

 

Foto: Barbara Majcan

Rezept von Sarah Wiener

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender