Unsere Rezepte

Edamame-Nudelpfanne

Zubereitung:

  • Hühnerbrust oder Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Honig, gehackten Knoblauch, Pflanzenöl und Sojasauce hinzufügen, gut vermischen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  • In der Zwischenzeit Wasser aufstellen und Edamame in der Hülse in kochendem Salzwasser kochen oder dämpfen – abschrecken und kurz auskühlen lassen. Bohnen anschließend aus der Hülse drücken. Bei Verwendung der geschälten Bohnen: diese ebenfalls nach gewünschter Konsistenz kochen oder dämpfen- abschrecken und zur Seite stellen.
  • Pilze putzen, in Spalten schneiden. Jungzwiebel in Streifen schneiden. Karotten und Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
  • Wasser zum Kochen bringen. Nudeln in Salzwasser laut Packungsangabe kochen- abgießen und zur Seite stellen.
  • In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, das marinierte Hühnerfleisch / Tofu anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse in Pflanzenöl anbraten, geschälte und gekochte Edamame hinzufügen.
  • Nudeln und Hühnchen / Tofu vermengen, abschmecken und servieren.

Tipp: Gemüse je nach Saison verwenden, so kann das Gericht immer wieder abgewandelt werden.

Rezept: Denise Janisch

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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