Zubereitung:
- Hühnerbrust oder Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Honig, gehackten Knoblauch, Pflanzenöl und Sojasauce hinzufügen, gut vermischen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser aufstellen und Edamame in der Hülse in kochendem Salzwasser kochen oder dämpfen – abschrecken und kurz auskühlen lassen. Bohnen anschließend aus der Hülse drücken. Bei Verwendung der geschälten Bohnen: diese ebenfalls nach gewünschter Konsistenz kochen oder dämpfen- abschrecken und zur Seite stellen.
- Pilze putzen, in Spalten schneiden. Jungzwiebel in Streifen schneiden. Karotten und Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
- Wasser zum Kochen bringen. Nudeln in Salzwasser laut Packungsangabe kochen- abgießen und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, das marinierte Hühnerfleisch / Tofu anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse in Pflanzenöl anbraten, geschälte und gekochte Edamame hinzufügen.
- Nudeln und Hühnchen / Tofu vermengen, abschmecken und servieren.
Tipp: Gemüse je nach Saison verwenden, so kann das Gericht immer wieder abgewandelt werden.
Rezept: Denise Janisch