Unsere Rezepte

Edamame als Vorspeise

Zubereitung:

Edamame mit Hülse waschen und in Salzwasser je nach gewünschter Konsistenz 7 bis 9 Minuten kochen.

Dann abseihen und nach Belieben mit Salz und / oder Chiliflocken würzen und mit Sojasauce zum Dippen servieren.

 

Edamame zählen zu den Hülsenfrüchten und dürfen nicht roh gegessen werden. Daher immer ausreichend lang kochen. Man kann Edamame auch dämpfen, dann aber rund 15 Minuten.

Die Hülse wird nicht mitgegessen, sondern die Bohnen werden „herausgezuzelt“ oder mit den Fingern aus der Hülse direkt in den Mund gedrückt!

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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