Unsere Rezepte

Chinakohllasagne mit Krenkruste

Zubereitung

Strunk vom Chinakohl entfernen, Blätter ablösen und im lauwarmen Wasser waschen. Faschiertes mit Ei, Obers und geschnittenem Gemüse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Geeignete Bratform einfetten, Chinakohlblätter in die Form legen, mit der Fülle bestreichen, den Vorgang wiederholen bis Fülle aufgebraucht ist, ein letztes Chinakohlblatt darüberlegen, mit Gemüsebrühe aufgießen.

Krenkruste:
Butter zerlassen, Brösel u. Steirischen Kren g.g.A. mit Butter verrühren, Chinakohllasagne mit Masse bestreichen

Anschließend im Backrohr bei 180 °C ½ Std. backen (letzten 5 Minuten mit strenger Oberhitze überbacken, damit Kruste knusprig wird).

Foto: Barbara Majcan

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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