Zubereitung
1. Für den Strudelteig Mehl und Butter abbröseln, Ei und Wasser versprudeln und alles zu einem weichen geschmeidigen Teig verarbeiten – zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
2. Für die Fülle Bohnen mit Majoran, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Grieß in Butterschmalz anrösten und mit etwas Wasser quellen lassen. Den würfelig geschnittenen Zwiebel mit Speck, Paprikawürfel und Semmelwürfel rösten, anschließend Grieß und Sauerrahm unterrühren. Würzig abschmecken. Die gekochten Käferbohnen beigeben und den würfeligen Schafkäse vorsichtig unterheben.
3. Den Strudelteig ausziehen, beölen und zu 3/4 füllen. Seitlich einschlagen und dicht einrollen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
Foto: Barbara Majcan
Rezept von Maria Treml