Unsere Gemüsesorten

Zucchini

Steckbrief

Schutzvitamin Beta- Carotin
viele Vitamine
reich an Mineralsstoffen

Zucchini in der Steiermark

Die Erntezeit der steirischen Zucchini ist von Mitte Mai bis Ende Oktober. Als perfektes Sommergemüse enthält die Zucchini gerade einmal 20 kcal pro 100 g und versorgt uns gleichzeitig mit viel Wasser und reichlich Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Vitamin A und C. Frische Exemplare sind fest und weisen am Stiel einen frischen Anschnitt auf. Achten Sie daher beim Einkaufen auf unversehrte Früchte, deren Haut nicht nachgibt. Im Kühlschrank halten sie ca. zwei Wochen. Zucchini sind vom gesundheitlichen Wert den Gurken sehr ähnlich. Mit 7 bis 8 % Trockenmasse sind sie jedoch fester und enthalten fast doppelt so viele Vitamine und Mineralstoffe wie diese. Weil man sie immer – gründlich gewaschen – mit der Schale isst, enthalten sie sehr viel vom Schutzvitamin Beta- Carotin.

Saison

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender