Unsere Rezepte

Chinakohlstrudel mit Karotten und Kartoffeln

Zubereitung:

  • Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Die Zwiebel glasig anbraten, dann Karotten und Kartoffeln und Bauchspeck beifügen und weiter braten. Wenn der Strudel vegetarisch sein soll, anstatt des Bauchspecks mehr Gemüse (Sellerie u. a. je nach Saison) und / oder gekochte Linsen verwenden.
  • In der Zwischenzeit die Chinakohlblätter in grobe Streifen schneiden und blanchieren.
  • Chinakohl abseihen und zur Gemüsemischung beimengen, abkühlen lassen.
  • Den vorbereiteten Strudelteig dünn ausrollen / ausziehen bzw. das Fertigprodukt lt. Packungsanweisung auflegen.
  • Die Fülle auf dem Teig verteilen, den Strudel zusammenrollen, auf das Backblech heben und mit flüssiger Butter bestreichen.
  • Den Strudel im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.
  • Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, erst dann aufschneiden und anrichten.

Tipp: Dazu passt Chinakohlsalat mit Steirischem Kürbiskernöl und ein Sauerrahmdip.

Rezept von Annalena Fraiss

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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