Zubereitung:
- Getrocknete Paradeiser in etwas Olivenöl einweichen.
- Kräuterseitlinge waschen, abtrocknen und halbieren. Mit dem Messer leicht einritzen, damit die Marinade gut einziehen kann. Anschließend in einer Schüssel mit etwas Meersalz, Olivenöl und ein wenig Zitronensaft marinieren.
- Peterwurzel klein würfelig schneiden und in einer Pfanne in Butter / Olivenöl anschwitzen, bis die Würfel leicht bräunen. In der Zwischenzeit den Lauch in feine Streifen schneiden, Fenchel nudelig schneiden.
- Wenn die Peterwurzel leicht gebräunt ist, Lauchringe und Fenchel beimengen und weiterbraten. Getrocknete Paradeiser zufügen. Zum Schluss mit Salz und ein wenig Chili abschmecken.
- In der Zwischenzeit in einer 2. Pfanne die Kräuterseitlinge langsam auf allen Seiten goldbraum braten.
- Gemüse auf einem Teller anrichten, mit den Pilzen belegen und etwas Fenchelgrün dekorieren.
Tipp: die ersten beiden Schritte können bereits mehrere Stunden vorher vorbereitet werden
Rezept: Susanne Pölzl